July 28, 2009

Looking For Partner ^^v

Kenapa ya rata rata orang tu seneng banget make kata "Downline" dan "UPline untuk bawahan mereka dalam kegiatan MLM?aga risih kuping saya kalo denger kata "Downline dan Upline".sayalebih suka nyebutnya partner ato rekan kerja.soalnya saya lebih suka kerja dalam suatu tim jadi kebersamaan lebih diutamakan jadinya akan lebih solid.Pada dasarnya saya tadinya paling males ama yang namanya MLM.ya karena itu tadi,adanya kata2 itu.kayanya kok ada jarak ya antara bawahan dan atasan.

Tapi setelah saya ikut bisnis yang sekarang saya ikutin,saya lebih enjoy dan lebih semangat dalam bekerja dan mencari tim untuk sukses bareng2.kenapa saya enjoy?karena di bisnis ini jarak antara DL dan UL tu ga ada.jadinya kalo kita ada masalah kita bs saling share sama2 mencari inti permasalahannya sama2 juga mencari solusi sama2.enak kaaaannn!!ya enak lah!namanya juga Team Work.dan juga saya ikut bisnis ini karena produk2nya dulu sering saya konsumsi dan saya belinya dari temen2 di kampus.belom ada di otak saya untuk ikutan bisnis ini.terlintas pun engga.nah sekarang saya ikutan setelah saya liat ternyata kedalemnya menyenangkan banget.Dari harga produk2nya sendiri bisa dijangkau dan pendaftarannya cuma 40ribu lhoo.Tadinya bisnis ini saya kira cuma sebatas direct selling aja.ya aga cape ya kalo kaya gitu pikir saya dulu.ternyata di dalam bisnis ini kita juga diajarin membuat kerjasama team yang solid biar bisa sukses bareng2.tapiii jangan harap bisa ongkang2 kaki di bisnis ini kalo kita udh dapet partner, yang ada hasil kita akan nihil kalo kita cuma ngandelin partner.jadinya di bisnis ini yg mo berusaha maka dia lah yang akan sukses.tentunya sukses bersama partner2 yang telah kita rekrut.semuanya harus saling bantu.Intinya di bisnis ini kerjasama yang solid yg diutamakan.

Dalam hal trainingnya juga menyenangkan.terutama dalam hal waktunya.saya liat sendiri Ibu n Ayah saya yg ikut salah satu MLM pulangnya ampe tengah malem.ya ampooonn..tu training apa dugem yeee wakakakaka.kalo bisnis ini engga lho.waktunya itu weekend.jamnya pun palingan jam 10 sampe jam 1an.jadinya kan bisa sholat dulu.nah jadi walo kita kerja sekeras apapun,ibadah pada Tuhan harus jalan juga,biar berkah.udh gitu,training di bisnis ini ga ada janji muluk2 akan dapet jutaan rupiah.malah sponsor ku mba Aya pernah bilang dia dapet bonus cuma 20 ribu perak,yup 20 rebuu sodara sodaraaa.tapiiiii..itu 20 rb awalnya aja tapi seiring kita berusaha,hasil yang kita dan team akan terus naik sampai jutaan lhooo.malah bisa keluar negeri pula!!wiiiiiiiihh!!senangnyaaa.Trs mba Widya sponsor gw juga,dia udh berhasil jadi Director walo masih muda,itu karena mereka giat dan bantu partnernya termasuk saya ini.Tapi inget,harus berusaha bersama sama kalo engga ya itu semua akan tenggelam bersama kemalasan kita.

Pokoknya saya seneng menjalani bisnis ini.walo bonus ku baru WP1 , tas X-Case dan hasil keuntungan dari penjualan aja tapi saya percaya akan keyakinan dan semangat saya dan semangat juga limpahan ilmu dari sponsor2 diatas saya,saya yakin atas izin Allah semuanya bisa saya raih ^^v

2 comments:

  1. Hmm..
    Insya Allah berhasil ce.. :D

    ReplyDelete
  2. Makasih ya Mas Budi :)
    ayo masnya ikutan aja,banyak lho laki2 yg ikutan dan keuntungannya juga bagus :)

    ReplyDelete